Организация питания в
образовательной организации
Полноценное
сбалансированное питание - необходимый фактор в
обеспечении сохранения и укрепления здоровья
обучающихся, их физической и умственной
активности, одно из главных условий эффективного
обучения детей. Основными принципами организации
рационального питания в Центре являются:
- сбалансированность питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности
питания, включая соблюдение всех санитарных
требований к состоянию пищеблока, поставляемым
продуктам питания, их транспортировке, хранению,
приготовлению и раздаче блюд, и соблюдение
необходимых технологических и кулинарных
требований обработки продуктов и блюд,
обеспечивающих их высокие вкусовые качества и
сохранность пищевой ценности.
Информация об условиях питания
обучающихся
по образовательным программам НОО в
государственных и муниципальных
общеобразовательных организациях
Посланием
Президента Российской Федерации Федеральному
Собранию Российской Федерации от 15.01.2020
поручено обеспечить бесплатным горячим питанием
всех обучающихся начальных классов, при условии
оздания в школах необходимой инфракструктуры и
системы снабжения качественными продуктами школ.
Воспитанники нашего Центра, обучающиеся в МАОУ
СОШ №24, получают горячее питание.
Питание в
Центре организовано на основании ежегодного
приказа директора. По заключенным договорам
поставщиками производится поставка продуктов.
Заявки на продукты формируются своевременно,
продукция снабжена сертификатами качества.
Питание детей осуществляется на основании
Примерного дневного меню, согласованного с
управлением Роспотребнадзора по Тамбовской
области. Меню разнообразно, за счет
использования достаточного ассортимента
продуктов и различных способов кулинарной
обработки. Медицинскими работниками ежедневно
проводится оценка качества приготовленных блюд.
С целью витаминизации питания дети получают
компоты, яблоки, апельсины, соки и
С-витаминизированные блюда ежедневно. Для
систематического контроля выполнения требований
государственных санитарно-эпидеомиологических
правил и нормативов разработан план контроля,
основанного на принципах ХАССП, за соблюдением
санитарно-эпидемиологических требований и
проведения санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий при организации
питания детей.
Воспитанники
Центра, находящиеся на круглосуточном
пребывании, получают бесплатное шестиразовое
питание на сумму 270 рублей в день.
Ежедневное меню составляет медицинская сестра,
которая учитывает нормы. На каждое блюдо имеется
технологическая карта. Столовой в Центре не
предусмотрено. Дети получают питание в группах.
Для
правильной обработки продуктов и сохранения в
них необходимых ребенку питательных веществ, в
учреждении созданы все условия.
В Центре пищеблок соответствует всем санитарным
и гигиеническим правилам, оснащен кухонным
инвентарем, электрооборудованием в соответствии
с санитарными требованиями. Работники пищеблока
проходят медицинский осмотр в соответствии с
графиком.
Последнее обновление 26.09.2024г.
Вы здесь: Главная= Сведения об образовательной
организации= Организация
питания в образовательной организации